Reconocimiento de Glúcidos


Primera cuestión:
Muestra 1: Fructosa
Muestra 2: Glucosa
Muestra 3: Almidón
A todas le añadimos una gota de Lugol (disolución de I2).
Los resultados se muestran en la fotografía.
¡Espero respuesta razonada que lo justifique!





Segunda cuestión:
Tubo 1: Fructosa disuelta en agua.
Tubo 2: Glucosa disuelta en agua.
Tubo 3: Almidón "disuelto" en agua.

A cada tubo se le añadió:
1 ml Reactivo Fehling A
1 ml Reactivo Fehling B

Todos se calentaron sin que llegasen a punto de ebullición.
Los resultados se muestran en la fotografía.





Como no puede ser menos, también espero respuesta razonada que lo justifique.
Añado más cuestiones:
¿Por qué he puesto disuelto entrecomillado en el tubo 3?
¿Por qué otras sustancias podríamos haber sustituido el Almidón para obtener el mismo resultado?


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Foto: Álvaro Ibáñez

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